Лучевой дерматит

Лучевой дерматит является побочным эффектом внешнего лучевого ионизирующего излучения, наиболее часто используемого для лучевой терапии различных раковых опухолей, называемых злокачественными новообразованиями. Его также называют радиадерматитом, рентгеновским дерматитом, радиационным повреждением кожи или радиационным ожогом. По оценкам у 95% пациентов, получающих лучевую терапию, возникает кожная реакция, которая может включать эритему, сухое шелушение и влажное шелушение.

Повторное облучение приводит к дисбалансу в повреждении тканей и восстановительном цикле, а именно кожа подвергшаяся облучению повреждается быстрее, чем восстанавливается. Факторы, повышающие риск и тяжесть кожных реакций включают высокие ежедневные и кумулятивные дозы облучения, тип используемого луча излучения, размер площади лечения, лечение в областях с кожными складками (например, голова, шея, пах или области под грудью), сопровождение излучения химиотерапией.

Решения

Рекомендуется применение продукции NeoGenesis для ухода за кожей, Восстанавливающая сыворотка/Recovery и Интенсивный увлажняющий крем/Intensive Moisturizer, для увлажнения и снятия дискомфорта и покраснения пораженных участков кожи.

Пациентам, получающим лучевую терапию, следует избегать воздействия солнечных лучей, прикрывать обработанный участок защитной одеждой или солнцезащитным кремом с широким спектром SPF 50+. Кроме того, следует избегать наружных раздражителей кожи, таких как духи, дезодоранты и спиртосодержащие лосьоны, а также не следует прикасаться к пострадавшему участку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *