Ожоги от химиотерапии

Эритема, покраснение кожи, проявляется как болезненное покраснение кожи, включая ладони и ступни, с или без крупных волдырей (буллы). Этим симптомам может предшествовать дизестезия (изменение чувствительности кожи). Боль от этой сыпи может быть настолько сильно, что может ограничить любую активность человека. Химиотерапия повреждает быстроделящиеся клетки, что является ключевой чертой раковых клеток. В процессе химиотерапии также повреждаются быстроделящиеся здоровые клетки, например, клетки кожи. Поскольку химическое вещество распространяется широко по всему организму, повреждение кожи также может захватывать большие области. В то время как лучевая терапия повреждает только те клетки кожи, которые находятся на пути луча излучения.

Решение

Поддерживающая терапия ожогов химиотерапии может включать анальгетик (смягчение боли) и холодный компресс. Проконсультируйтесь с врачом для выбора наиболее приемлемого курса лечения.

Применение Восстанавливающей сыворотки/Recovery NeoGenesis рекомендуется после химиотерапии для помощи в восстановлении гомеостаза кожи и ногтевого ложа. Интенсивный увлажняющий крем/Intensive Moisturizer также следует использовать для восстановления естественного увлажнения. Простое наружное применение этих продуктов должно помочь смягчить покраснение, раздражение и боль. Нанесение на кутикулу и кожу, окружающую ваши ногти, может помочь смягчить нежелательные изменения внешнего вида ваших ногтей. Интенсивный увлажняющий крем также рекомендуется для поддержания нормальной влажной среды кожи и для восстановления функции кожного барьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *