Опоясывающий лишай

Каждый год более 5% населения Украины страдают опоясывающим лишаем, чрезвычайно болезненной, зудящей, пузырящейся сыпью, вызванной опоясывающим герпесом, той же вирусной инфекцией, которая поражает нервные окончания и вызывает ветряную оспу. Помимо первоначального исцеления, высокий процент пациентов сообщает о нервных болезнях, которые могут длиться недели, месяцы, а в некоторых случаях и годы. К примеру, по оценкам специалистов, около трети людей в Соединенных Штатах будут болеть опоясывающим лишаем в какой-то момент своей жизни.

«Риск вновь получить опоясывающий лишай, составляет примерно один к трем», — говорит Барбара Йоун (Barbara Yawn), директор исследования в Olmsted Medical Center в Рочестере, Миннесота. «Люди, страдавшие от боли 60 или более дней  от опоясывающего лишая почти в пять раз больше подвержено рецидивам », — говорит Мур. Исследование было представлено на ежегодном собрании Американского общества инфекционных заболеваний (IDSA).

Опоясывающий лишай происходит, когда спящий вирус ветряной оспы реактивируется в нервах. Инфекция может жить в спящем состоянии и снова активироваться из-за возраста, стресса, пониженного иммунитета, инфекции, лечения или лекарств, которые подавляют иммунную систему.

Хотя лишай может выступить где угодно на вашем теле, сыпь чаще всего появляется в виде одной полоски волдырей, которая обволакивает либо левую, либо правую сторону вашего туловища. Проблема с этой сыпью заключается в том, что она часто имитирует другие состояния — например, ядовитый плющ или чесотку — с похожими неудобными симптомами.

Признаки и симптомы опоясывающего герпеса

Опоясывающий лишай не угрожать жизни, но создает большой дискомфорт и тяжелое протекание болезни. Симптомы лишая включают:

Сыпь — наиболее распространенный признак опоясывающего лишая, когда из сыпи и болезненных волдырей — выходит жидкость. Сыпь часто бывает только с одной стороны тела. Это происходит потому, что вирус поражает локализованные нервные окончания, в грудной клетке, спине, ягодицах или шее, и остается непосредственно связанным с этими точными областями в течение 7-10 дней. Сначала пузырьки наполняются прозрачной жидкостью, но через несколько дней жидкость будет приобретать более темный оттенок.

Покалывание или чрезмерная чувствительность к прикосновению — ощущения покалывания распространены вместе с симптомами гриппа, которые предшествуют вспышке сыпи.

Тошнота. В большинстве случаев наблюдается не большой дискомфорт в желудке, но достаточный, чтобы сигнализировать о наличии проблемы.

Лихорадка и озноб — Колебания температуры тела и естественный ответ иммунной системы на вирусную инфекцию могут вызвать лихорадку и озноб. Это похоже на симптомы гриппа.

Зуд, жжение и онемение, как правило, содержатся в областях тела, где появляется сыпь.

Головная боль — вирус часто вызывает нейропатические боли в черепных нервах и нервных окончаниях, что приводит к повторяющейся головной боли. Головная боль вызвана вмешательством в ваши нервы, состояние, при котором большинство безрецептурных обезболивающих средств не помогают.

Мышечная боль и усталость — боли в мышцах и сопровождающая усталость могут присутствовать до, во время и после вспышки опоясывающего лишая. Это чаще всего происходит в руках и ногах, и они могут чувствовать себя нежными и болезненными.

Глазные симптомы. Любые изменения с глазами или проблемы со зрением следует считать очень серьезными. Если такие симптомы проявляются, то стоит немедленно обратиться к врачу. Необработанные глазные симптомы, вызванные опоясывающим лишаем, могут привести к временным или постоянным ухудшениям зрения и даже к слепоте.

Частота рецидивов опоясывающего лишая

Более 30% людей, у которых ранее было это заболевание, возможен рецидивов. Следующая статистика показывает вероятные показатели повторения.

В 2,8 раза больше вероятность  повторного забеливания , у людей которые болели 30 или более дней в первый раз.

В 4,8 раза больше вероятность  повторного забеливания , у людей которые болели 60 или более дней в первый раз.

У женщин вероятность на 60% больше, чем у мужчин.

40% более вероятно у людей, которым было 50 лет или старше, когда у них была первая вспышка лишая.

Это весомая причина для того , что бы иметь Восстанавливающую сыворотку NeoGenesis под рукой для немедленного применения, если симптомы начинают проявляться.

Решение NeoGenesis в тандеме с другими этапами

Вакцины могут помочь снизить риск опоясывающего лишая, и врач определит, подходит ли это вам. У врача могут быть и другие предложения по лечению.

Восстанавливающая сыворотка NeoGenesis, обогащенная молекулами S²RM®, используется в раннем лечении, может помочь сократить временные рамки вспышки лишая, уменьшить боль и раздражение а также уменьшить вероятность осложнений. Интенсивный увлажняющий крем NeoGenesis также полезен, как только опоясывающий лишай проходит стадию волдыря.

Восстанавливающую сыворотку можно использовать до четырех раз в день во время начальных стадий вспышки. Поскольку симптомы лишая обычно продолжаются от 7 до 10 дней,  использование сыворотки дважды в день в области сыпи в течение 10 дней будет продолжать процесс заживления, даже если сыпь будет проходить. Через 10 дней, если зоны вспышки ясны, добавьте Интенсивный увлажняющий крем, чтобы помочь продолжить заживление и увлажнить область.

В тяжелых случаях, если вы испытываете длительную боль, связанную с нервами, продолжайте использовании Восстанавливающей сыворотки дважды в день, помогая успокоить область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *