Экзема — хроническая проблема 10% населения земного шара, и примерно половины из них страдают от умеренной до тяжелой формы экземы или атопическим дерматитом.
Детская экзема / атопический дерматит составляет 21% в разных странах. Приблизительно у каждого третего ребенока сложность симптомов от умеренной до тяжелой степени, и около 60% детей, страдающих экземой, боряться с симптомами и в зрелом возрасте.
Экзема — это общий термин для любого поверхностного воспалительного процесса, включающего прежде всего эпидермис, проявляется покраснением, зудом, мельчайшими папулами и везикулами, сочащиеся корки, лихенификации и часто пигментации. Слово экзема происходит от греческого слова «экзеин», означающее, что он пузырится или кипит. Это форма дерматита и может широко использоваться для описания любых кожных заболеваний с высыпаниями. Термин обычно используется для обозначения наиболее распространенного типа этих кожных заболеваний: атопического дерматита.
Атопический дерматит — хроническое заболевание кожи, которое обычно начинается в младенчестве и продолжается до более взрослого детского возраста. Некоторые люди перерастают это заболевание, а некоторые страдают от него всю взрослую жизнь.
Симптомы экземы
Экзема может быть разной для каждого человека. Время от времени это может даже выглядеть по-разному или воздействовать на разные части тела. Сыпь может быть легкой, средней или тяжелой. Как правило, люди с экземой страдают от сухой чувствительной кожи. Экземе также свойственно интенсивный зуд. Зуд может быть настолько сильным, что человек будет царапать кожу до тех пор, пока не начнет кровоточить, что приведет к еще большему воспалению и зуду. Это называется циклом зуда.
Факторы, влияющие на экзему
Специфическая причина экземы остается неизвестной, но считается, что она развивается из-за сочетания наследственных и экологических факторов, которые, как известно, вызывают симптомы экземы. Наиболее распространенными участниками являются:
Раздражающие вещества: мыла, шампуни, дезинфицирующие средства, соки из свежих фруктов, мясо или овощи.
Аллергены: пылевые клещи, домашние животные, пыльца, плесень, перхоть.
Микробы: бактерии, такие как золотистый стафилококк, вирусы, грибки.
Горячие и холодные температуры: жаркая погода, высокая и низкая влажность, потоотделение.
Продукты питания: молочные продукты, яйца, орехи и семена, соевые продукты, пшеница.
Стресс: это не причина экземы, но может ухудшить симптомы
Гормоны: женщины могут испытывать ухудшение симптомов экземы в периоды, когда уровень их гормонов изменяется, например, во время беременности и в определенные моменты менструального цикла.
Решение от компании NeoGenesis
Продукция NeoGenesis содержит молекулы S²RM®, которые естественным образом заживляют кожу, доставляя богатые питательными веществами молекулы в области воспаления. Предоставляя лучшие условия для лечения, успокаивания и увлажнения кожи, область воспаления уменьшается, позволяя симптомам ослабнуть.
Актуальное применение Восстанавливающей Сыворотки NeoGenesis, богатой молекулами S²RM®, поможет при сыпи, воспалении и зуде, а также разбить цикл зуда. Улучшайте лечение с помощью Интенсивного увлажняющего крема NeoGenesis и наносите так часто, насколько это необходимо, чтобы успокоить кожу. Используйте Восстанавливающую сыворотку, на очищенную кожу дважды в день, пока кожа не заживет. Сыворотка безопасна для использования на всех участках тела, в том числе вокруг глаз. В сочетании с важным управлением факторами окружающей среды NeoGenesis может помочь в заживлении кожи и уменьшении или устранении покраснения, отеков, зуда и общего дискомфорта от экземы.
Для постоянного комфорта и уменьшения шансов появления экземы пациент может перейти к использованию Сыворотки для кожи NeoGenesis один или два раза в день с последующим применением Интенсивного увлажняющего крема. Технология S²RM®, использованная в Сыворотке для кожи и интенсивном увлажняющем креме, будет продолжать естественным образом впитывать питательные вещества в кожу. Это создаст здоровые слои в коже и более сильные , улучшит кожный барьер. Чем здоровее и прочнее кожа, тем меньше вероятность воспаления, возникающего при экземе.